北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中招网上咨询本周六举行

2019-06-13 16:41:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  高考过后,中考也进入倒计时:今年北京中考文化课将于6月24日至6月26日进行。北京教育考试院昨天发布消息,中招网上咨询将在6月15日13点半至16点半进行,北京教育考试院、各区中招办和参加咨询的学校将通过考试院网站网上资讯平台,解答考生和家长提出的问题。

  据了解,今年中考为“3必考+3选考”模式,即语文、数学、英语三门主科,加上从历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)所选的三科,其中物理和生物(化学)须至少选择一门。

  文化课总分仍为540分。其中,语文、数学、英语试卷总分值调整为100分;英语60分为卷面考试成绩,40分为英语听说机考成绩。物理、生物(化学)各含开放性科学实践活动10分,历史、地理、思想品德各含综合社会实践活动10分,五门考试科目原始分满分均为100分。所选三科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算为实际分数(保留1位小数),即:三科折算后实际满分分别为100分、80分和60分。各科成绩相加后按四舍五入原则取整。

  考试院中招办有关负责人提醒考生,中考前既不能松懈,也不要打疲劳战;既要抓紧时间复习备考,也要调整心态、适当放松。学习成绩较好的考生重在保持学习状态稳定,学习成绩一般的考生要保持心态平和,学习成绩较差的考生要把精力放在课本上,尽力掌握基础知识,不要一味追求练习数量,重要的是保证答题正确率。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124618558