北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀五剧院联合打开艺术之门

2019-06-13 10:18:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        逾70场演出11个夏令营12场讲座会聚中山公园音乐堂

        暑假即将来临,一年一度的“打开艺术之门-暑期艺术节”如约而至。6月12日,中山公园音乐堂宣布,7月5日至8月31日,超过70场演出、11个艺术夏令营和12场讲座将与北京观众见面。此外,音乐堂首次与天津大剧院、保定关汉卿大剧院等保利院线京津冀区域五家剧院联合,让公益艺术活动辐射京津冀。

        “打开艺术之门-暑期艺术节”由北京市文旅局主办、北京市委宣传部全力支持,北京保利紫禁城剧院管理有限公司承办。中山公园音乐堂是“打开艺术之门”公益艺术节的发起者,今年北京交响乐团、中央芭蕾舞团等在京国家级优秀院团,知名指挥家谭利华、许忠、夏小汤、杨力,琵琶演奏家吴玉霞、章红艳,二胡演奏家宋飞等名家名团将亮相艺术节,带来交响乐、民乐、儿童剧、京剧、评剧、昆曲、梆子、舞蹈、合唱、杂技等多门类演出。

        夏令营也是打开艺术之门中深受孩子和家长喜爱的环节,今年音乐堂共推出京剧、打击乐、歌唱等11个夏令营。全新推出的胡琴艺术周,不仅有面向零基础琴童的互动夏令营,还有针对专业胡琴学习者的研修班。同时,指挥家谭利华、《哈里·波特》中文版译者马爱农、吉他演奏家王震等将举办12场名家讲堂。

        随着京津冀一体化的发展,今年的打开艺术之门也将京津冀联动起来。今年,保利院线京津冀区域五家剧院——北京中山公园音乐堂、天津大剧院、保定关汉卿大剧院、衡水保利大剧院、唐山大剧院,会在两个月时间内推出超百场低价公益演出,共16个艺术夏令营和16个公益讲堂。

        保利院线“京津冀区域事业部”总经理徐坚表示,今年的打开艺术之门在节目编排上会体现京津冀协同发展的特色。在北京的中央芭蕾舞团、中国杂技团等名团,此次通过保利院线“京津冀”区域平台,向天津大剧院、保定关汉卿大剧院、衡水保利大剧院、唐山大剧院等京津冀地区剧院输送演出共计35场,把首都的文化资源辐射出去。此前在北京反响火爆的“打开艺术之门”京剧夏令营、打击乐夏令营今年也分别在衡水、保定、天津、唐山的剧院举行。同时,京津冀地区的非遗展示活动将在艺术节的开幕式当晚呈现。

        (记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124617026