北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市千人口献血率全国第一

2019-06-12 20:36:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  百度公司员工现场献血。苗家兴摄

  6月14日是世界献血者日。今天上午,市血液中心举行世界献血者日宣传活动。记者了解到,今年1月到4月,北京市无偿献血人次数、采血量较去年同期分别增长20.1%和20.8%,千人口献血率17.3,位居全国第一。

  血液作为国家稀缺资源之一,来源只能依赖于他人的捐献,自愿无偿献血是安全血液来源最有效的保障。北京是全国医疗最集中的城市。据统计,北京去年一年累计献血量为59.4万单位,累计献血35.3万人次。2018年1月1日至2019年5月30日,向河北、山西、辽宁、湖北、上海、安徽等省市调出红细胞类14702单位,单采血小板1962治疗量,血浆654单位。 北京市血液中心还与百度公司签署合作备忘录,“首都献血”北京市红十字血液中心-百度互联网服务平台正式上线,通过无偿献血小程序、科普短视频、地图导航等多种形式,在线宣传无偿献血公益事业。同时,百度公司向所有互联网公司同仁发起了无偿献血倡议。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124614739