北京新闻

新华网北京频道 > 正文

安贞街道聘用社区治理规划师

2019-06-12 18:48:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  朝阳区安贞街道昨天举办聘用仪式,向15位具备城市规划、景观设计及文化创意等才能的居民颁发了社区治理规划师聘用证书。

  安贞街道工委书记陈伟航介绍,街道在推进社区治理工作中探索出“一议两公开三帮四突破”的工作模式。在社区治理项目之前,聘请居住或者工作在安贞的具备城市规划、景观设计及文化创意等方面才能的居民,作为社区治理规划师参与社区治理项目的评议;对社区治理项目的立项结果公开和实施过程进行公开;专业规划师、社工规划师和居民规划师结成三组帮扶对子,对项目进行全过程督导;实现社区治理项目的数量突破,居民参与率、居民满意度和治理效果有突破。

  目前,安贞街道已经打造了安贞党群活动中心、裕民路“网红墙”、安贞军营驿站3处治理规划成果,并完成安贞西里口袋公园、裕民路6号院和安华里老旧小区3处治理改造项目方案设计。下一步将继续引导社区治理规划师参与安外、五路居及外馆3个社区的社区服务综合体建设,不断满足社区居民精细化的生活服务需求。程功摄 (记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124614481