北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀“捡跑团”助力卫生城区创建

2019-06-12 08:37:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,在海淀公园,健身爱好者们欢乐起跑,并在沿途捡拾垃圾。当天,海淀首个公益“捡跑团”成立。记者 饶强摄

  白色、绿色、红色T恤,前后心统一印着“海淀创卫”“捡跑团”的标语,一边慢跑,一边捡拾垃圾。昨天上午的海淀公园里,跑来海淀区首个“捡跑团”,他们将通过“跑步捡垃圾”活动,助力海淀区创建国家卫生区。

  2017年4月,海淀区正式启动创建国家卫生区工作,两年来,形成了“政府主导、跨部门协作、全社会参与”的创卫格局,城市形象、环境卫生、健康素养均有较大幅度的改观,并以优异的成绩通过了市级暗访和技术评估。在“七镇同创国家级卫生镇”的工作中,四季青镇率先获得“国家卫生镇”称号,其余6镇也即将迎来“国家卫生镇”的验收工作,海淀区即将实现“国家卫生镇”全覆盖。

  创建国家卫生区工作,包含爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务和病媒生物预防控制等内容。“捡跑活动”起源于瑞典,意为“跑步捡垃圾”,与爱国卫生、健康促进、环境保护等多项内容有关。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124610430