北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京海淀成立首支“捡跑团”

2019-06-11 16:23:19
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  一边慢跑一边捡拾垃圾,这种行为正在成为一种生活方式。今天上午,海淀区正式成立“捡跑团”,3所高校的60多名学生通过“捡垃圾+跑步”的模式,定期跑进公园、社区、商圈,带动更多居民加入,助力海淀创建国家卫生区。

  今天一早,海淀公园内多了一支慢跑队伍,他们身穿统一的T恤,一边在公园的步行道上慢跑,一边用双眼“扫描”着脚下和路边。慢跑队伍刚刚在公园里跑了一圈,就已经捡到了烟头、冰棍儿、塑料玩具破碎零件等不少小垃圾。“这种边跑步边捡垃圾的生活方式叫Plogging,起源于瑞典。”慢跑队伍中,一位来自北京体育大学的学生告诉记者,他们平常经常会参加跑步,“有时候看到别人边跑步边弯腰低头捡垃圾的样子特别帅,所以一听到学校组织这样的‘捡跑团’,就赶紧报名参加了。”

  这个海淀首支“捡跑团”,由北京林业大学、北京体育大学和北京理工大学的60多名学生组成。从今天开始,他们将定期跑进海淀区的公园、社区、商圈,通过捡跑的方式,动员海淀居民一起加入捡跑队伍,改善居住环境,为海淀区创建国家卫生城区助力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124608523