北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城区将启动安宁疗护试点

2019-06-10 15:48:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    国家卫健委在上午举行的新闻发布会上透露,北京市西城区等71个市(区)将启动第二批安宁疗护试点,旨在为疾病终末期或老年患者在临终前提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀,帮助患者舒适、安详、有尊严地离世。

    第一批全国安宁疗护试点去年10月在海淀区等5个市(区)启动,形成医院、社区、居家、医养结合和远程服务5种模式。5月20日印发的通知要求西城区等71个试点地区完成试点调查、明确服务内容、制定标准规范等8项任务。(记者代丽丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124603353