北京新闻

新华网北京频道 > 正文

端午假期580.8万人次游客游北京

2019-06-10 15:47:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    据北京文旅局统计,6月7日至9日端午假期,北京市重点监测167家景区累计接待游客580.8万人次,同比增长12.1%;营业收入达3亿元,同比增长26.9%。其中,城市公园型景区145.0万人,与去年基本持平;现代娱乐型景区135.2万人,同比增长57.8%。调查显示,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。“三小时”中短途出行圈为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

    记者从北京市商务局了解到,2019年端午节期间,全市重点商圈人气旺盛,夜间消费持续升温。假日三天,市商务部门重点监测的60家零售、餐饮企业实现零售额20.5亿元,同比增长6.3%。

    大数据显示,望京、中关村和五道口等商圈18点至次日凌晨6点的夜间消费尤为活跃,客单价在75元左右,饮品消费同比增长1.2倍,特色菜、火锅品类消费增长49%,小吃快餐同比增长35%。朝阳大悦城联手摩登空间举办了大型蹦迪party,嗨到凌晨;北京朝阳合生汇“深夜食堂”联合200余家特色餐饮商户、30家跨界平台,倡导夜间生活新方式;首创奥特莱斯延长营业时间至凌晨2点,直接带动零售额增长近1倍。前门南侧的绿地广场也打造了新的夜间消费场所,到了夜晚,南侧的消夏小广场与北侧的广和广场、中部的阿里山广场一起,共同点亮夜前门,为游客们提供吃夜宵赏夜景的歇脚地。(记者 傅洋 孙文文 阎彤摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124603272