北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国儿艺赠书进校园

2019-06-09 17:09:25
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  由中国儿童艺术剧院、中国传媒出版集团和北京市教育委员会共同主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年校园系列活动暨2019青少年戏剧教育成果展演”日前启动,活动将持续至年底。

  6月开启第一阶段的赠书活动,中国儿童艺术剧院共购置少儿读物近万册,包括《铁道游击队》《野火春风斗古城》《林海雪原》等爱国主义读物,以及《百家姓》《千字文》《大学》《中庸》等传统文化书籍。这些书通过赠予的方式,发放到13所常年致力于校园戏剧教育的幼儿园、小学、中学中。

  目前,中国儿童艺术剧院正在紧锣密鼓打造4部红色校园戏剧作品,题材涉及抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立及当代社会,回顾历史,立足当下。本次戏剧教育展演活动将于11月18日开展,17天的时间里,有多部大型剧目、短剧轮番上演,预计将有40余家京、津、冀及江苏地区的学校参与到展演中。(记者王润)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124599265