北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高考首日忘带证件 别急!警察叔叔在你身边

2019-06-08 16:34:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天(7日)是高考第一天,朝阳警方全警投入,在维护好考场秩序的同时,为遇有突发情况的考生及家长提供帮助。昨天早晨7时50分,距离开考还有一个小时,正在和平街一中高考考点门前执勤的朝阳分局民警王建会、许长宁就遇到了一位考生家长刘先生的求助。

    原来考生小宏早上去考场时忘记带身份证,焦急万分的刘先生怕孩子误了时间,恳请民警帮自己回家取证。两位民警二话不说,马上驾车带刘先生回家。他们一边在车流中以最快的速度奔驰,一边让刘先生打电话安慰小宏,让他不要着急,安心等待。

    8时05分,小宏的身份证 “搭乘”警车火速赶到了考点,送到了小宏手中。(记者张蕾)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124597636