北京新闻

新华网北京频道 > 正文

天桥艺术中心再现“酒旗戏鼓”

2019-06-08 10:37:28
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

摄影/记者 魏彤

    酒旗戏鼓天桥市,多少游人不忆家。昨天是端午节,天桥再现昔日“酒旗戏鼓”盛景,还原端午节的京韵京味。

    北京青年报记者在天桥艺术中心看到,现场被布置成“京韵”、“京味儿”、“京趣儿”、“京气神儿”等四大板块,集合传统曲艺、复古市集、互动体验、导赏讲座等形式。大厅的古戏楼前开起了“曲艺剧场”,北京琴书、评书、京剧、评剧、京韵大鼓、古彩戏法、口技、杂技、单弦等传统艺术轮番登台,每天演出20余场。非遗体验区是孩子们最喜欢的地方,北京皮影剧团带来《猴子吃西瓜》、《三打白骨精》、《龟与鹤》、《哪吒闹海》等经典皮影戏。城南游艺园内游人如织,雪花膏、手工布口袋、老二分的大碗茶、小豆冰棍、暖水瓶这些如今不常见的商品勾起很多人的美好回忆。小剧场里,每天下午的大咖讲座为观众讲解天桥文化,揭秘天桥老艺人的“撂地儿”往事,北京皮影剧团则向观众介绍皮影的起源沿袭与艺术特色,感受皮影的艺术魅力。

    据介绍,本次活动是西城区文化和旅游局、北京天桥演艺联盟主办的端午节庆活动,呈现了天桥地区节日期间丰富多彩的民俗文化。(记者 李天际 通讯员 张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124596999