北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京聘任首批30名医保基金监管社会监督员

2019-06-06 12:32:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京6月6日电(记者陈旭、林苗苗)记者从北京市医保局获悉,为深入打击医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,充分发挥社会各界监督力量,北京市聘任首批医保基金监管社会监督员30名。

    据了解,首批医保基金监管社会监督员由各区医疗保障局推荐,由社会各行各业中热爱公益事业、关心医保事业发展、有一定社会影响力和较强公信力的社会人士组成。监督员的工作职责主要包括,积极宣传普及医疗保障相关法律法规政策,引导群众参与社会共治;对指定定点医疗机构、定点药店定期开展监督;反映医保基金监管中存在的问题、意见和建议等。

    面对庞大的医保参保人群和数量众多的各类定点医药机构,今年北京将持续集中力量打击欺诈骗保行为,引导广大参保人员关注自己的医保基金安全。

    北京市医保局相关负责人介绍,加强社会监督工作是了解民情、倾听民意的有效途径。社会监督员作为医保基金监管工作的有力补充,能更有效地保护医保基金安全。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124591474