北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州梨园开编社区“四库全书”

2019-06-05 17:00:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  为实现问需于民零距离、为民服务零距离、党群关系零距离的目标,通州区梨园镇26个社区陆续启动编制社区治理“四库全书”。

  “四库全书”包括需求库、资源库、组织库和项目库。相关负责人介绍,需求库是指社区要以群众需求和社区治理问题为双导向,梳理形成社区服务需求清单;资源库是指社区党组织要大力探索资源“聚、引、配、拓、享”等调度机制,让社区成为资源的“集散地”“中转站”“调度中心”;组织库是指引入和培育发展多样化的社区社会组织,共同参与社区建设;项目库则是指将社区近年来开展或即将开展的项目入库,面向特殊群体提供专业服务。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124587495