北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国五车降价加速清库存

2019-06-05 14:52:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  随着北京地区国六排放标准实施临近,市面上国六车型正加速上市。近日,记者走访本市汽车4S店发现,主流合资品牌推出国六新车的进度较快,各家4S店正加速清理国五车型库存并推出优惠,同一车型国五国六排放标准相差万元以上。

  在一汽大众4S店里,国五国六车型在同时销售,销售人员透露,今年7月1日前店内的国五车型将全部售完、清库,目前国五车比国六车优惠力度大,要购买国六车甚至需要加价。以探歌车型为例,国五排放标准最多能优惠3.2万元;而国六排放标准只能优惠2.8万元,还要加价付1500元。该销售人员也称,现在购买国五车型很划算,与国六车型相比,只差尾气排放,其他功能都是一样的。

  记者走访发现,主流合资品牌推出国六新车的进度较快,车型覆盖较为全面;国外进口车型更新国六进度也比较快;自主品牌汽车总体进度比较慢,部分品牌甚至还没有推出国六车型。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124586460