北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高考期间急救将设“高考专席”

2019-06-04 17:59:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从北京急救中心120和北京市红十字会999急救中心了解到,目前两家院前急救机构已经做好准备,在高考期间将全力以赴做好高考急救医疗保障。

    据介绍,120系统将选派业务精湛、身体健康、具有执业资格的医务人员参加保障,对应急药品、医疗设备、人员防护装备和救护车辆等进行全面检查、调整和补充。高考期间,北京市120调度指挥中心将设立“高考专席”,优先调度急救力量为高考服务。

    根据往年的保障工作经验,考生易出现急性肠炎、低血糖、发热、痛经等突发情况。急救医生提醒考生:注意饮食安全卫生,不食用没吃过的食物,少吃生冷食品,注意荤素搭配、营养均衡,不要过分进补,也不要饥饿,防止低血糖发生。切忌贪凉,空调不要直吹或温度过低,避免着凉,女生临近月经期间更要做好保暖。正常作息,保证充足睡眠,避免熬夜,适当运动,放松心态。既往有病史的考生,要做好常用药品准备。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124582199