北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城优质园开到城市副中心

2019-06-04 15:59:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  一幼海晟实验园日前欢庆建园10周年。周良摄

  今年9月,通州又将新添一所优质园:北京一幼海晟实验园城市副中心园一分部和二分部将正式投入使用。全部招满后,最多可提供近900个学前教育学位。

  北京一幼海晟实验园园长吕欣介绍,去年9月幼儿园已经招收了20多名幼儿,当时城市副中心园新址未完全完工,因此为借址办学。今年9月,新园将正式投入使用,第一年只招收小班幼儿,一、二分部各招4个班。待全部投入使用后,一分部可容纳13个班幼儿,二分部可容纳12个班幼儿;经测算,大概将提供875个学前教育学位。

  海晟实验园本部将城市副中心园纳入一体化管理,向新园派驻核心干部、教师团队,“我们去年就已经储备了24名新教师,这些教师在本部已经进行了一年多的同步培训,未来将把本部的特色带到分园。”吕欣介绍,未来,城市副中心园的老师与本部老师将进行同步教研、资源共享,让分园在教育教学上保持“原汁原味儿”。

  据了解,北京市第一幼儿园海晟实验园刚刚度过10岁生日。该园成立之初为“名园办分园”,后于2014年与北京一幼独立,成为新的优质教育品牌。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124582188