北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国家骨干高职特色高水平院校

2019-06-04 17:59:41
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京劳动保障职业学院是经北京市人民政府批准、国家教育主管部门备案的全日制普通高等院校。2009年成为北京市示范高职院校,2011年成为国家骨干高职院校,2014年被教育部、财政部评为优秀骨干高职院校,2015年牵头组建北京人力资源服务职业教育集团,2016年成立北京市养老人才教育培训学院,承担全市养老人才的培养和培训业务,2017年成功入选教育部现代学徒制试点单位,2019年成功入选北京市特色高水平职业院校。

  学院以普通高等教育为主,同时开展成人继续教育、留学生教育、技能培训与鉴定,是全国唯一一所同时拥有国家高技能人才培训基地和国家专业技术人员继续教育基地的高等职业院校。

  学院始终秉承“质量为本、创新为魂”的办学理念和“明理笃行、惟精惟一”的办学宗旨,努力打造一所令人尊敬的高职学院。近年来,学院逐步形成“一体两翼、三足鼎立”的发展格局,即以高等职业教育为主体,学历教育和社会培训为“两翼”,人力社保、城市运行与安全和现代服务三大重点专业群“三足鼎立”,并重发展。

  学院专业建设特色鲜明,成效显著。此外,学院拥有一批经验丰富、专兼结合的双师型教师队伍。双师素质的教师比例为96%,其中硕士和博士学位教师比例67%,高级职称教师比例为45%。

  学院的就业率多年保持在100%,专业对口率94.47%,位居同类院校前列。毕业生也可选择前往马来西亚新纪元大学学院、中国台湾树德科技大学等继续深造,学院也可以为学生推荐到欧美、澳洲、加拿大等知名大学深造。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124582175