北京新闻

新华网北京频道 > 正文

一女子医院门口收药倒卖获刑

2019-06-03 15:25:14
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    中年女子李某长期在医院门口收药,接着转卖出去赚取差价。上有在微信群里下单“订购”的药贩子,下有大爷大妈专门囤药为其“供货”,李某就这么倒一手,每个月都能赚几千元。记者今日获悉,西城法院以非法经营罪判处李某有期徒刑7个月,并处罚金2万元。

    45岁的李某自称已经有六七年倒药的经历。从2012年起,她就学着别人在医院门口倒药。李某说,她平时就在医院门口问过路的人有没有多开的药,吃不了的,她便收上来。如果药盒上有药的标价,就按比标价低1元钱的价格买过来。如果没有标价的,就按两块钱一盒的价格买,收上来的药再加价1元卖出去。

    李某说,她都是从一些上年纪的老人手里收来的药。有的老熟人知道什么药好卖,专门留一些给她供货。由于李某常年在医院门口,老人们攒了些药就会过来卖给李某。

    两三年前,李某被同行拉进了一个微信群,里面500人都是倒药的。通讯联络的便捷,也更加打开了李某倒药的销路。有人在群里“下单”说收什么药,李某手里有的话就回复“接单”,然后按照对方提供的地址送药上门,现场收钱。

    别看李某加价并不多,但架不住数量巨大。李某说,她每个月都能收几千盒药,按每盒一元钱的利润卖出,每个月都能挣几千元。家人也劝过李某干点别的正经营生,但她一直以此为业。在收药过程中,李某还多次因打人或者扰乱公共场所秩序被拘留,但仍然没有阻止她继续干倒药的买卖。

    去年12月18日中午,民警在李某家附近蹲守将其抓获。李某急忙欲将一张纸吃进肚子,民警抢下一看,正是李某倒药的账单。上面记着40余种药的数量和单价,总计56000余元。李某说,这是她前两天刚倒卖出去的一单货,也是量最大的一单。怕被发现加重自己的“罪过”,才想要吃了销毁证据。

    随后,民警上门搜查,李某的住处简直就像药房一般,囤积着各种各样的药品共100余类2000余盒。经评估,这些药的价值近10万元。

    法院认为,李某违反国家规定,非法经营药品,情节严重,其行为已构成非法经营罪,应予处罚。鉴于李某到案后能如实供述犯罪事实,法院依法对其从轻处罚,判处其有期徒刑7个月,并处罚金2万元。(记者孙莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124577708