北京新闻

新华网北京频道 > 正文

我国推行车辆购置税信息联网

2019-06-03 14:30:47
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京5月30日电(记者王茜)6月1日起,我国将开始推行车辆购置税信息联网。这是记者从公安部交通管理局获悉的。

  目前,群众购车登记需要先到税务网点缴税、开具车辆购置税完税证明纸质凭证,再到车管所办理登记,缴税登记多头往返,不经济、不方便,纸质凭证还存在丢失、污损等风险。

  为进一步深化“放管服”改革,在试点基础上,公安部与国家税务总局共同部署全面推行应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务,为群众买车缴税、登记上牌提供便捷高效服务。

  据介绍,车辆购置税信息联网可进一步丰富车辆购置税缴税渠道,方便群众缴税网点办、自助办、网上办。同时,为车辆登记业务延伸向县级和社会服务网点下放创造便利条件。可有效杜绝利用伪造、变造车辆购置税完税证明办理车辆登记,严厉查处偷逃税收违法犯罪行为。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124577404