北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京交会意向签约1050亿美元

2019-06-02 16:06:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    2019年中国国际服务贸易交易会昨天圆满落幕,共实现意向签约项目总数440个,意向签约金额1050.6亿美元。

    作为一场全球服务贸易的盛会,2019年京交会围绕“开放、创新、智慧、融合”主题,举办了16.5万平方米展览展示、240余场论坛会议和洽谈交易活动,共吸引137个境外国家和地区、21家国际组织、全国各省区市、180余家境内外商协会、8000家境内外企业及机构参展参会。

    在昨天的集体签约仪式上,一大批服务业项目实现签约,如天竺综保区与瑞士联邦中小企业联合会签约,将在天竺综保区内建立瑞士北京文化科技创新示范园;圆通速递牵头承建的物流国家工程实验室与百度地图及上海富捷信息技术有限公司签约,物流快递行业将有自己的“定制”应用地图。

    京交会期间,十多项新技术、新模式、新成果进行了发布,包括华为首款折叠屏手机和多款自主研发5G芯片、中国联通的5G生态应用方案和模式、中科院半导体研究所全球首发的数字曝光技术、合通机器人全球首发的国际合同智能审核机器人等。

    据统计,2019年京交会共实现意向签约项目总数440个,意向签约金额1050.6亿美元。其中,境内项目数306个,金额为875.12亿美元;境外项目数134个,金额为175.5亿美元。

    北京市商务局局长闫立刚表示,将尽快推动北京国际服务贸易联盟组建工作,进一步完善“网上京交会”平台,实现常年交易撮合。今年秋季就将召开全球服务贸易展望委员会会议,研讨国际服务贸易发展趋势、下一次京交会总体设计与方案等,把5天的精彩延续成365天的常态,打造“永不落幕的京交会”。(记者孙文文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124573988