北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首农旗下果园庄园昨起向市民开放

2019-06-02 15:56:55
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨天(1日),作为首农食品集团在2019北京国企开放日的重要活动,集团所属农场、果园也再度向北京市民开放。

  在位于海淀区的首农庄园举办的“美丽首农·赏味樱桃季”活动中,占地70多亩的樱桃园向市民开放采摘。昔日向北京市民保障水果供应的果园,如今也成为了市民们休闲采摘、体验农耕旅游的新场所。据首农食品集团相关人士介绍,今年的樱桃季活动将突出体验性、娱乐性和互动性,在传统樱桃采摘的基础上,还推出了休闲旅游、亲子互动、校园农耕等方面的主题活动,以满足市民需求。

  据首农食品集团负责人介绍,目前首农食品集团所属首农庄园、三元农业园、红星集体农庄、南农百果园、长阳绿色生态园,都已经推出各具特色的活动向市民开放。

  北京青年报记者在樱桃园里看到,一颗颗饱满、鲜艳的樱桃如同宝石一般挂满枝头。前来参观、采摘的游客络绎不绝。由于正值“六一”儿童节,不少家长还带着小朋友到园里感受大自然的魅力,体验收获的乐趣。

  据首农庄园的负责人介绍,这里此前是苹果园,为了满足北京市民的需求,1996年建立樱桃园,定植的时候樱桃树已经有两三年的树龄,因此这里的樱桃树现在都已经有25年左右的树龄,正处于盛果期,枝干也更加的高大粗壮。作为试点单位,这里通过大量使用有机肥料、微生物菌肥等,进一步改善了这里的土壤环境,为生产出优质的果品打下了坚实的基础。(记者 张钦 张鑫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124573697