北京新闻

新华网北京频道 > 正文

16区+亦庄文创成果同台竞秀

2019-06-02 08:37:49
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  2019年中国国际服务贸易交易会文化板块——第十四届中国北京国际文化创意产业博览会昨天下午落幕。位于国展的主展场4天来展示了北京16区和亦庄经济技术开发区的文创成果,以及全国12个省区市代表团的精品项目,共接待各界观众约6万人次。

  本届文博会以“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”为主题,共吸引2个国际组织、68个国家与地区的86个境外代表团组参加活动。文博会期间主办的5场论坛上共有101位国际组织高层负责人、国家产业主管部门权威人士和国内外业界知名专家、企业家到会演讲,1800位业界专业人士到会交流;8场项目推介交易活动,吸引海内外2.2万客商到会洽谈交易。

  文化与科技、文化与旅游、文化与体育等跨文化融合产品成为展会的一大亮点。在石景山展区,全球首部8K影像技术制作的中国风动画片《秋实》成为亮点。在广播电视网络视听展区,视联动力研发出的“街乡吹哨、部门报到”平台,能解决街乡、委办局的管理分散难题,圈粉无数。

  看全国文化中心建设成果,成为参观者最大的收获。在长城文化展区,丰富的图片资料展示了北京长城及其沿线区域内的军防村镇文化、寺观庙宇文化、抗战红色文化等,挖掘长城的文化内核。公园文创产品展区,还陈设了300多件“来自公园的礼物”引来大批现场观众驻足观看。北京发行集团精心打造了一个300平方米的京味儿院落,全景呈现“城市书房”阅读体验新模式。

  本届文博会服务国家扩大开放战略,着力搭建中外文化交流互鉴平台。京津冀文化和旅游展区,整合三地文化产业资源,助力文化产业协同发展。 炫彩世界——“一带一路”:沿线国家特色文化展示,还为40余个国家搭建了展示各自文化的舞台。记者 李洋

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124572764