北京新闻

新华网北京频道 > 正文

手语主持“讲”冬奥故事

2019-06-01 18:31:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  5月30日下午,残奥会冠军刘玉坤、北京榜样郎恩鸽等来到西城区什刹海街道,为社区居民带来了一场“冬奥故事分享会”。为了让奥运精神传播得更广,活动还特别邀请了一些残障人士,并首次配备了手语主持人。

  残奥会冠军刘玉坤曾经获得过22枚金牌,6次打破世界纪录,被誉为“三铁公主”。如今,她又以一名志愿者的身份参与到迎冬奥活动中。她有一个梦想,就是争取成为2022年冬奥会、冬残奥会火炬手,用自己的行动传递奥运精神。北京榜样郎恩鸽为了响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,从羊倌成长为世界级滑雪教练。他组织成立了农民滑雪队,走进学校普及冰雪知识,带动延庆农民吃上了“冰雪运动饭”。他们的故事,引起了现场观众的强烈共鸣。

  在手语主持人的翻译下,现场的残疾人朋友不仅“听得懂”,还纷纷用手语表达了自己助力冬奥的决心。来自什刹海冰蹴球队的听障运动员表示,宣讲给大家带来了更多的鼓励,也坚定了大家参与冬奥会和冬残奥会的决心。“祝我们的冬奥会办得漂亮,办得成功。”

  据了解,首都文明办将与市委讲师团一起,在更多的社区街道开展冬奥故事分享活动。首都文明办相关负责人表示:“不仅要讲好冬奥故事,还要将北京人最美的微笑展现在冬奥会、冬残奥会赛场上,呼吁更多的市民群众加入到助力冬奥的队伍中来。”

  相关新闻:

    5月30日,中央文明办发布5月“中国好人榜”,共有105名“身边好人”入选榜单,其中北京市通州区两人上榜,分别是敬业奉献好人刘一泉、孝老爱亲好人白忠珍(记者王琪鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124572003