北京新闻

新华网北京频道 > 正文

正能量志愿者里有了00后的身影

2019-06-01 18:31:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  为了弘扬新时代志愿精神,激励和倡导青年人投身公益事业,中国青年报、阿里巴巴天天正能量公益平台联合全国30家媒体,开展了一项关爱志愿者行动,面向全国寻找优秀青年志愿者。活动征集到志愿者案例数千个,经过网络投票和专家推荐环节,最终推选出了30名全国优秀“正能量志愿者”。

  在昨天下午召开的“弘扬五四精神创新志愿服务”研讨会上,记者了解到,民政部数据显示,截至2018年年底,全国志愿服务信息体系注册志愿者数量达到1.1亿人,加上大量未注册短期从事志愿服务的人群,全民志愿的风气已经形成。

  2013年,阿里巴巴天天正能量项目成立并发起首届“志愿者关爱行动”。6年来,累计投入公益金250多万元,共给8000多名志愿者送去了新春祝福和新春礼包,并带动数百万名网友向身边志愿者点赞、致敬。这次推选出来的30名全国优秀“正能量志愿者”,80后、90后各占四成,还出现了00后的身影。(记者李环宇)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124572002