北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高考两天北京最高气温34℃

2019-05-31 15:51:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  明天是儿童节,本市天空浮云较多,风力不大,最高气温32℃左右,不过中高云云层较薄,紫外线的威力不减,外出游玩防晒装备必不可少。

  周日是多云到晴天气,气温继续走高,最高气温在33℃左右,天气比较炎热,外出要注意遮阳防晒。受空中小股冷空气影响,午后北部山区有可能出现雷阵雨天气,去北部山区游玩的朋友要带上雨具,雷阵雨来得快,走得也快,持续时间比较短。

  市气象台昨天发布了今起十天北京的天气趋势,其中包括6月7日、8日两个高考日。记者看到,从今天起一直到6月8日,北京以晴到多云天气为主,下周二当天可能阴有雷阵雨,最高温略有回落。雨后没有冷空气的眷顾,气温又开始爬升,从6月6日一直到6月8日,北京天气以晴到多云为主,最高气温可达34℃,最低气温20℃至21℃。高考两天,北京早晨凉意较浓,考生出门还是要多披一件衣服,中午到下午较为炎热,考生要适当补充水分,注意防暑降温。 (记者张航 通讯员付治龙)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124568328