北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京50项活动庆祝“遗产日”

2019-05-31 15:37:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年的6月8日是文化和自然遗产日。记者从国家文物局了解到,今年遗产日主场城市活动将在革命圣地延安举办。遗产日期间,北京市也将推出各类庆祝活动50项。

  6月8日,北京市将在延庆八达岭长城举办主场庆祝活动,将重点展现北京市长城修缮保护及长城文化带建设成果,尤其是在长城沿线“红色文化”的内涵发掘和传承工作方面取得的成果。活动现场还将推出“保护革命文物,传承红色基因”主题展览,集中展现北京市革命文物传承保护工作的成果。

  据悉,文化和自然遗产日期间,北京市将推出展览、讲座及其他各类型宣传活动50项,覆盖十六区及各世界遗产地。比如,怀柔区将以“弘扬长城精神 传承红色基因”为主题开展专题文艺演出、法律法规宣传、非物质文化遗产展示展演、西水峪段长城保护工程竣工仪式、长城修缮成果展等一系列活动;海淀区将举办“保护革命文物 传承红色基因——我的一封红色家书”主题活动;故宫博物院将组织开展“知故宫历史 证国运兴衰”主题参观导览活动;周口店北京人遗址管理处将举办“弘扬科学精神 激发爱国情怀——科学家与周口店主题展览”等。

  国家文物局介绍,文化和自然遗产日期间,我国4296家全国重点文物保护单位、5354家博物馆,将通过免费开放、免费讲解、票价折扣、免费活动、青少年教育、革命精神宣讲、文化遗产论坛等多种形式,推出精彩纷呈的遗产日文博活动,集中展现文物保护利用的显著成就,宣传革命文物保护传承的时代价值。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124568238