北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文化创意项目签约超80亿元

2019-05-31 15:34:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  作为文博会期间的一项重要活动,第六届北京市文化融合发展项目合作推介会昨天举行。本届推介会文化创意产业重点项目签约额超80亿元,突破历史新高。

  本届推介会主题为“文化融合 创新发展”,今年推介的项目涵盖内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营等多个文化领域。

  记者了解到,近年来北京立足“四个中心”功能定位,加快推进全国文化中心建设,文化产业已成为首都经济发展中仅次于金融业的支柱产业。2018年,北京全市规模以上文化产业法人单位4000余家,实现收入超万亿,达到10173亿元。今年1至3月,全市文化产业继续保持较快增长,规模以上文化产业法人单位实现收入2705.3亿元,同比增长9.9%。文化产业凭借轻量、绿色、创新的产业特性,已然成为首都经济高质量发展的新动能。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124568212