北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文博会观众点赞“公园礼物”

2019-05-31 15:32:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  颐和八景糕点、北海白塔立体拼图八音盒、中山公园名亭系列冰箱贴、香山覆叶茶具套装……在中国国际展览中心(老馆)5号馆,颐和园、天坛、北海公园等11家市属公园及中国园林博物馆联袂举办的“公园的礼物”展览专场,吸引了众多观众前来挑选。

  记者在现场看到,颐和园的百鸟朝凤口红套装成为年轻人追捧的爆款产品。“这个设计灵感源自颐和园乐寿堂内慈禧太后所喜爱的《百鸟朝凤》粤绣屏风,我女朋友特别喜欢绣品中的祥云、神鸟、兰花、双蝶等纹理和颜色,这次文博会点名要我给她带。”现场一名小伙子告诉记者。

  香山公园带来了做工精致、工艺繁复的覆叶茶具,赢得了不少中老年人的喜爱。“这套茶具利用特殊覆膜技术将红叶附着在茶杯茶壶上,随时把玩。”市民胡大爷买下的这套茶具,五个茶杯上覆盖的五片叶子形状、颜色、脉络均不相同,既有实用性又有艺术性。

  北京动物园制作的祈福水獭则赢得了许多小朋友的喜爱。记者看到,这款水獭毛绒公仔被设计成了双手合十状,憨态可掬。“买回去让它和我一起许愿,祝愿我学习进步,天天开心。”一位小女孩抱着新买的水獭奶声奶气地说道。

  北海公园的白塔立体拼图八音盒、中山公园名亭系列冰箱贴、天坛皇穹宇木制八音盒等文创礼物,也是展会上的“网红”产品。“最让人意外的是,打小爱喝的北冰洋竟然有了景山牡丹纪念版和玉渊潭公园纪念版。”市民刘先生一口气买了好几瓶北冰洋分享给前来参展的同伴。(记者 袁璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124568200