北京新闻

新华网北京频道 > 正文

花园路街道首创“街区心理师”

2019-05-30 16:44:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        海淀区首个“街区心理师”项目亮相花园路街道,力争“小事不出社区、大事不出街道,把矛盾化解在基层”。花园路街道首批聘请了6名“街区心理师”,他们当中既有心理学专家、高校教授,又有社工机构负责人和一线实务服务专家。相关负责人介绍,花园路街道将建立心理疏导师、心灵按摩师、社工师联动心理干预体系,精准覆盖不同人群的多样化服务需求。未来“街区心理师”将进入社区,为居民开展社会融入、心理疏导、困境帮扶等心理公益服务和个案帮扶。

        (记者 叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124563371