北京新闻

新华网北京频道 > 正文

121件精品太庙共话“书法之道”

2019-05-30 15:33:26
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天(29日),“文明的回响”系列展览第四部——“书法之道”在北京太庙艺术馆开幕。121件书法作品上追往古,下启来今,以丰富的作品形式勾勒出书法这一中国传统艺术在传承中的发展脉络。

        中国书法历史悠久书体流变,从甲骨文、金文演变为小篆,至秦汉、魏、晋隶书、草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着独特的艺术魅力。现代以来,随着中西艺术的交流、传统文人群体的消解以及新书写工具、白话语汇环境的引入等,中国书法艺术创作的形式语言得以改变、拓展。

        此次展出的书法作品,挑选了央美美术馆馆藏精品8件、央美图书馆馆藏拓片16件、书法名家作品30件,此外还有央美书法专业学生作品67件,其中不乏齐白石、朱乃正、李可染、李苦禅、叶浅予等名家大家的笔墨。

        (记者 李洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124562837