北京新闻

新华网北京频道 > 正文

知产保护办公室入驻京交会

2019-05-30 07:20:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2019年中国国际服务贸易交易会期间,京交会知识产权保护办公室连续第六年入驻现场,以“保护知识产权 维护展会秩序”为宗旨,依法、公正、高效处理知识产权侵权纠纷,为京交会营造良好的知识产权保护环境。

    京交会知识产权保护办公室由市知识产权局、市市场监督管理局、市文化市场行政执法总队等部门联合组成,国家知识产权局专利局复审和无效审理部提供专业支持。

    据了解,京交会知识产权保护办公室将根据本届京交会“开放、创新、智慧、融合”的大会主题及“一主多辅”的会场特点,入驻京交会主会场及各分会场,负责解答知识产权法律法规咨询、接受展会现场有关知识产权纠纷投诉、处理调解知识产权纠纷等工作。

    同时,北京市知识产权局在京交会期间计划举办三场论坛会议,分别围绕“涉外知识产权高端服务”“知识产权与创新创业”“国际知识产权交流”等主题进行分享研讨,进一步深化沟通交流,推动知识产权服务贸易的发展,扩大知识产权服务在服务贸易领域的影响力。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124559703