北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新机场南航国际货运站竣工

2019-05-29 09:23:21
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京大兴国际机场南方航空基地国际货运站工程昨天竣工,是新机场首个竣工的货运站建设项目。

  作为南方航空在新机场的五大功能区之一,该货运站总建筑面积25127平方米。施工方中铁建工集团项目部负责人介绍,项目建设堪称“跑步进场”,主体结构封顶提前10天完成,提前23天封顶封围,整体交付时间提前1个月。

  施工过程中还克服了“钢结构施工跨度大”“单体钢梁重”“施工作业设备多”等重大难点,创新作业方法,采用预拼装等先进手段,加快进度的同时,保证了工程实体的品质。

  新机场南航国际货运站建成后,将承担新机场南方航空的全部国际货运任务,年国际货运量可达19.56万吨。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124555446