北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰台展区请观众体验创新科技成果

2019-05-28 15:51:54
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        不下水却能找到划船的感觉。记者 刘平 摄

        健康体检一体机让您在家门口完成体检,通过AR体验在室内体验划船……今天上午,作为北京市唯一参展的国家电子商务示范基地,丰台区把众多亲民电子商务技术带到2019京交会上。

        “国家电子商务示范基地——北京丰台”展区位于京交会电子商务展览展示板块,步入丰台展区内部,好像进入了一个互动体验馆,搬到现场的健康体检一体机、VR增强现实、体感模拟机、交易流程模拟机、智能售货机器人、北斗定位追踪器……众多形式展示创新科技成果,让观众在充满趣味性的体验中,实实在在地感受到丰台在电商领域的进步和丰台居民便利化的电商生活。

        叮当快药带来的健康体检一体机吸引了参观者排队体验,输入手机号码,只要5分钟左右,就能完成身高体重、血压血脂血糖、体质分析、心电图等方面的检测,可以布局在养老院、药店、学校等,数据还能自动记录并分析对比,让人们能够更便捷地对自己的健康进行管理。北斗关爱平台带来的北斗定位追踪器只有大拇指大小,一次充电能持续定位一周以上。泛华数字科创城把智能划船机带到现场,这可是专业运动员训练时用的新武器,前面的水球中装的是真水,再加上手机APP上的AR体验,能够让划船者从触觉到视觉体验到划船的感觉。

        丰台商务局相关负责人介绍,自2015年7月丰台区获批国家级电子商务示范基地以来,丰台大力发展电子商务,截至目前丰台区拥有电子商务产业链企业400余家。丰台区的网上零售额也正在迈向百亿元大关。数据显示,2018年丰台区实现社会消费品零售额1170.8亿元,比上年增长3.2%,其中网上零售额实现95.8亿元,增长47.3%,预计2019年将超过百亿大关。丰台区本次的展览展示以“数字新丰台 共享E生活”为主题,全面展示了丰台区作为国家电子商务示范基地、科技创新中心重要承载区的建设发展成果。据透露,6月1日的京交会“北京主题日”上,丰台区还将对北京丽泽金融商务区进行全面推介,并举行值得买与小米有品全面战略合作项目、丰台科技园区管委会与中铁工业装备制造总部及研究总院项目等在内的多个重大合作项目的签约仪式。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124552560