北京新闻

新华网北京频道 > 正文

老字号时尚创新精品荟今天开幕

2019-05-26 17:45:07
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        京城老字号传统技艺传承人向观众展示精湛技艺。记者 安旭东摄

        今天,“华彩京工·匠心传承,共创永恒经典”——2019老字号时尚创新精品荟在西单商场开幕。从今天起到8月10日,市民在西单商场既能看到金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、百花剧装等“燕京八绝”,还能看到堪称“国礼”的四面方樽瓶、龙袍凤袍、百年湖笔、漪澜堂复刻绣墩等10余家北京老字号品牌的镇店之宝。更为难得的是,市民还可以现场选购老字号品牌的限量珍品,将“国礼”和“文物”带回家。

        此次活动由北京市老字号协会、西城区商联会、西长安街街道办事处等单位举办。北京市老字号协会会长刘小虹告诉记者,老字号时尚创新精品荟分为两个阶段。第一阶段从5月26日到6月27日,老字号企业将进行全方位推广;第二阶段从6月28日到8月10日,将推出名为“北京老字号时尚精品快闪市集”活动,届时将成为西单时尚节的活动之一。此次活动采用“快闪”形式,集中展示北京老字号企业的品牌文化、精湛技艺、华彩精品,通过“快闪”市集、非遗课堂、体验互动等创新形式和亮点活动,传承工匠精神,弘扬传统文化,引领品质消费,提高老字号吸引力、影响力,让百姓零距离接触老字号经典,感受老字号独特魅力,提升老字号品牌价值。(记者杨滨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124543598