北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“健康大篷车”开进通州社区

2019-05-26 08:28:12
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨日,北京市妇联、北京东区儿童医院、通州区妇联联合发起的“健康大篷车” 走进梨园镇云景里文化广场,来自北京东区儿童医院的儿科专家团队来到居民家门口为家长答疑解惑。

        测量身高体重,根据身高、体重数值描绘生长曲线表……活动现场,每个孩子都得到了1张可以评估孩子当前生长发育状况的生长曲线表。拿到生长曲线表的家长可以根据自身需求与不同科室的专家面对面交流。

        据了解,“健康大篷车” ——儿童健康发展计划项目将面向孩子推出体验性强、互动性强的儿童健康体验课堂,健康体验知识可涉及家庭急救、小营养师、眼科小医生等,帮助孩子树立起“我的健康我做主”的主人翁意识,养成科学健康的生活习惯。

        北京市妇联社会工作部副部长李雪松表示,“健康大篷车”活动今年属于试行阶段,年底之前将走入20到50个社区。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124542252