北京新闻

新华网北京频道 > 正文

午间高温 公交缩短发车间隔

2019-05-23 14:20:57
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  这几天,北京迎来了入夏以来的首个高温预警。目前两万余部空调公交车在入夏前已全部完成了检修和清洗。当车厢温度高于26摄氏度时,公交车将开启空调制冷。

  高温期间,公交保修人员将对运营车辆的制冷系统进行24小时全天候监控,保证车辆空调设备始终具备良好的制冷效果,满足高温天气下乘客公交出行的凉爽需求。

  高温预警期间,在四惠枢纽、北京西站北广场、动物园枢纽等有条件的站台上,公交司乘人员将采取提前进站开空调的措施,打开车门请乘客提前上车。午间客流集中的部分线路将加密低峰发车间隔,强化准点发车的监管力度,缩短乘客候车时间。司乘人员还将做好车厢卫生清洁,为乘客提供良好的乘车环境。

  此外,公交集团在每个场站都准备了冰镇矿泉水、绿豆汤、菊花茶等防暑降温饮品,在中途站还准备了湿毛巾。重点线路还准备了体温计、血压计等医用仪器,随时对司乘人员的身体状况进行检查,确保一线职工的身体健康和公交车辆的运营安全。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124532935