北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市体育大会健美操比赛举行

2019-05-22 10:56:21
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  第十一届北京市体育大会健美操比赛日前在地坛体育馆举行,来自14个区、93支代表队的上千名健美操爱好者参与其中。

  健美操是老少皆宜的全民健身运动,在本市群众基础广泛。本次比赛是市体育大会45个比赛项目之一,由市体育局、市体育总会主办,市健美操体育舞蹈协会和地坛体育馆承办。比赛分为全民健身操舞和竞技健美操,其中全民健身操舞比赛根据年龄设置了6个组别,选手展示自选动作和规定动作;竞技健美操则包括男女单人、双人、三人等不同项目的比赛,更强调参赛选手的专业技能。据了解,为激发大众对健身操舞的热情,本次比赛在奖项设置上基本做到“人人有奖”。本次赛事也得到了2019年国际篮联篮球世界杯组委会的支持,表现优秀的选手、队伍将获得在男篮世界杯赛场进行表演的机会。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124526178