北京新闻

新华网北京频道 > 正文

互联网法院移动微法院上线

2019-05-16 20:24:41
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者从北京互联网法院获悉,近日,北京互联网法院移动微法院正式上线运行。移动微法院是一个微信小程序,具有不受时空限制的特点,上线后的移动微法院迅速帮助了一起跨境网络侵权纠纷的圆满解决。

  该案原告为一位外籍华人,其在境外注册成立生产保健类食品的公司,该公司生产的一款食品在网上热销。而被告公司在网上发文称,食用该款食品会对人体健康造成损害。2019年3月,原告遂以网络侵权为由将被告公司诉至北京互联网法院。要求被告停止侵权、删除侵权链接、赔礼道歉、赔偿经济损失及合理支出100余万元。

  在承办法官的协调下,双方同意调解解决,并就调解协议的具体条款多次协商、修改。每一处细微的调整,原告代理人需与远在境外的原告沟通,被告则需征得公司各股东的同意,致使调解协议的确定周期被延长。

  据此情况,承办法官与双方约定通过移动微法院小程序完成调解笔录的签字和调解书送达工作。登录之后,承办法官通过移动微法院的案件调解平台,将调解笔录和调解协议上传,当事人阅读后点击签字确定,并通过移动微法院——我的案件——文书送达成功将调解书送达给双方,也使案件得到圆满解决。(记者徐慧瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124504633