北京新闻

新华网北京频道 > 正文

周五气温创新高 周六有雨送清凉

2019-05-16 20:24:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  入夏还没有等到“官宣”,今年以来的最高温已经气势汹汹地来了,预计今天最高气温能达到32℃,明天最高温还会进一步攀升至33℃,请大家出门采取防暑防晒措施。

  市气象台表示,今天北京天气晴晒,大家要注意防晒补水;另外天干物燥,大家要注意用火用电安全,谨防火灾。不过双休日有一股冷空气光顾京城,将带来一次降雨和降温天气过程。

  具体来说,周六白天到夜间,全市将自西向东出现阵雨,周六白天降雨从西部和北部开始,全市大部分地区的降雨将主要出现在周六夜间。总体雨量较小,对交通出行影响不是太大,但也要提醒市民朋友们注意防范,周六出行最好带上雨具。周日雨过天晴,有四级左右北风,空气清新,非常适宜外出郊游、户外活动以及开窗通风。

  受冷空气和降雨的影响,双休日气温明显下降,周六和周日的最高气温将分别为29℃和25℃,气温适宜。双休日请及时关注临近预报,合理安排假日活动。(记者张航 通讯员樱姿)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124504625