北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城出台落实“接诉即办”实施方案

2019-05-15 17:31:46
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  如何让市民热线反映的问题得到及时响应、快速有效解决?东城区日前出台《落实市民热线“接诉即办”工作实施方案》,要求17个街道和问题突出的部门“一把手”每个月都要到区网格中心电话回访群众,跟踪群众诉求的解决效果。

  方案要求东城17个街道成立“接诉即办”领导小组,以街道网格中心作为办公室,建立市民热线市街对接平台7×24小时不间断值守工作机制,配备专人“接诉即办”,保证市区两级系统平台全天候值守响应、接办案件,确保响应率100%。建立热线诉求分级分类快速处置机制,制作热线诉求类别明细表,对影响公众生活的水、电、气、热、出行等相关问题,做到快速有效解决。

  对于群众提出的诉求,“一把手”要通过回访,跟踪诉求解决效果并征求建议。针对情况复杂、涉及处置部门较多的疑难案件,安排专人协调疑难案件,及时建议街道通过网格平台启动“吹哨”机制予以解决;聚焦突出、多次流转未解决的问题,采取部门协调会商方式,对解决诉求予以推进;遇重大疑难案件,提请区主要领导调度解决,切实提高群众诉求的解决时效。每月安排17个街道和问题突出的部门“一把手”到区网格中心电话回访群众,了解诉求解决效果。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124498612