北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄年内5G全覆盖智能城市研究院揭牌

2019-05-15 09:03:50
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者从13日举办的北京经济技术开发区“5G亦庄”启动活动上获悉,今年开发区将建成超过200个5G基站,实现5G全域覆盖。同时,亦庄智能城市协同创新研究院也于当日揭牌,将不断攻克5G建设、城市大脑、工业互联网、无废城市、智慧交通等领域的难点问题。

  5G巡逻、5G智慧防汛、5G应急指挥……未来5G将覆盖到亦庄的各项公共服务中。据介绍,目前开发区已拥有铁塔通讯基站299个,同时筛选建设2085根智慧路灯杆支撑5G时代无人驾驶,并为企业和大众提供5G服务。在开发区的支持下,多家企业正布局谋划5G环境中的大数据、物联网、人工智能的各类场景。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124495256