北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019北京国际越野跑举行

2019-05-14 14:33:08
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2019北京国际越野跑挑战赛(下称TNF100北京站)日前在北京汇通诺尔狂飙乐园开跑,经过激烈的角逐,中国选手运艳桥和李珺分别获得含金量最高的100公里男子组和女子组冠军。

    自2009年创立以来,TNF100北京站比赛一直是深受越野跑爱好者欢迎的“明星赛事”,并成为亚太地区规模最大的越野跑赛事。本次比赛共设100公里、50公里、50公里Plus和25公里4个项目,为不同水平的越野跑爱好者提供了展示自我的舞台。不少参赛选手都是首次参加越野跑,有跑友对记者表示,相比传统马拉松赛事,越野跑的环境更复杂,也更具挑战性,“马拉松跑多了,尝试一下越野跑感觉也不错。”

    值得一提的是,由于100公里组冠军运艳桥冲线时已是凌晨,因此参加50公里组的选手们主动推迟起跑时间,用头灯等照明设备为他照亮最后一段路线,运艳桥激动地说:“那一刻仿佛我是第一次参加越野跑,大家特意为我推迟了比赛时间,这次的冲线时刻是我参赛以来最特别的回忆之一。”

    此外,近两年TNF100北京站赛事对每位选手进行严格的环保检查,并将环保要求写入竞赛规程,相关工作人员告诉记者,今年赛事在起点和终点的补给站中已不再使用一次性纸杯,而向每位选手发放可重复使用的水杯,最大程度地减少对环境的破坏。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124491979