北京新闻

新华网北京频道 > 正文

微视频展示新街口“最美家庭”

2019-05-13 08:31:00
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(12日),新街口街道召开了“最美新街之家——寻找幸福密码”2019年家风原创微视频展示活动。通过征集微视频展示,捕捉家庭幸福瞬间,探寻家庭幸福密码。

    今年2月22日,新街口街道启动了最美新街之家微视频征集活动,两个月时间,街道共征集到了围绕“爱小家”“爱大家”“爱国家”三个主题的500余部参赛原创微视频,以及来自各行各业的幸福瞬间的照片、书法、篆刻和不同形式体现家风建设工作的作品。

    据介绍,新街口街道一直以来坚持用家风美德推动社区文化建设。经过一系列活动,街道已经树立了地区“家文化”理念,从家庭到街道再到国家,努力打造文明和谐的新街口街道,并取得了显著成效。目前,越来越多的新街口人参与到了家园的建设治理当中。

    今年恰逢新中国成立70周年,新街口街道的此次活动旨在加强地区家风建设,挖掘地区榜样人物,同时也通过表彰“十佳美德少年”“最美行业领航人”来树立地区榜样。

    此外,2019年新街口街道寻找“最美家庭”活动也正式启动。下一步,新街口将开展以寻找“最美家庭”为代表的一系列文化活动,打造“最美新街之家”品牌项目,来增强家庭幸福感,更好地建设美丽新街口。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124484689