北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京大学生征兵工作已全面启动

2019-05-12 08:19:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,北京市2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动在北京交通大学举行,英姿飒爽的解放军仪仗大队女队员们站好军姿准备接受大学生们的咨询。 本报记者 和冠欣摄

  昨日,由市征兵办公室、市教委共同举办的“北京市国防教育暨征兵宣传进校园活动”在北京交通大学举行。北京卫戍区司令员王春宁做动员讲话,北京市副市长卢彦宣读优秀在校退役大学生士兵表彰名单。

  2019年本市大学生征兵工作已全面启动。截至目前,全市网上报名人数已超过7300人,其中大学生网上报名4300余人,各项数据较往年有所提升。在退役大学生士兵就业方面,7年来,本市已累计为7000余名退役大学生士兵提供1.5万余个岗位,近80%的退役大学生士兵通过政策实现就业。

  今年,征兵工作被纳入市政府绩效考核体系,属全国首创。市征兵办计划在各高校放假前完成大学生预定兵工作。

  卫戍区有关负责人表示,强军兴军,要在得人,军事人才的博弈和竞争尤为重要,大学生士兵已成为提升部队战斗力的重要支撑。希望同学们胸怀家国天下,树立远大理想;希望同学们投身国防建设,争当强军先锋;希望同学们练就过硬本领,书写精彩人生。(记者 金可 通讯员 白斌 王昊 何鑫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124482068