北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山成立新时代文明实践中心

2019-05-09 15:57:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,石景山区新时代文明实践中心正式揭牌。未来,石景山区将以“老街坊”志愿服务队为主体,打造理论政策宣讲、教育、文化、科技与科普、健康健身五大服务平台,开展多种形式的文明实践活动。

  据介绍,除了依托社区学院建立区级新时代文明实践中心,石景山还将依托街道党群活动中心建立新时代文明实践所,依托社区文化活动站建立新时代文明实践站。以目前14.2万“老街坊”和1000多支各类特色队伍为主力军,组建新时代文明实践“老街坊”志愿服务总队和街道、社区中队、分队,并广泛吸纳社会力量,组建邻里守望、为老服务、关爱未成年人、生态环保等特色志愿服务队,提高新时代文明实践志愿服务供给精准度、便捷化。

  相关负责人介绍,石景山区还将在区融媒体中心设立新时代文明实践网络互动平台,广泛征集基层群众的服务需求,建立文明实践活动项目库,及时发布志愿服务供需信息,通过PC端、手机端等形式,实现“群众吹哨、志愿者报到”。依托社区学院,在西部、中部、东部建成3所市级“市民终身学习示范基地”,构建“市民终身学习圈”,并开展多样式的全民阅读和全民艺术普及活动,创建职工阅读平台,探索职工图书漂流活动模式。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124472581