北京新闻

新华网北京频道 > 正文

学院路将打造石油“共生大院”

2019-05-07 14:39:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        海淀区学院路街道今年将积极推进石油“共生大院”建设工作,构建周边居民和驻区单位的健康街区生态。

        相关负责人介绍,以共治共建共享为理念的石油“共生大院”建设已经启动,目前石油大院街区已召开“吹哨报到”恳谈会,各家达成协议,拟定《石油大院共治共享公约》。所涉及的单位全力配合拆除院内违建550平方米,将提供近2000平方米作为居民的公共空间,以满足基层党建、居民议事、文化生活、便民服务等需求。目前已完成“八大空间、一个工作站”的设计。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124461900