北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新机场高速首段路面层开铺沥青

2019-05-01 11:17:12
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨日上午,北京大兴国际机场高速公路首段路面层开始铺设沥青。北京青年报记者从施工方北京市政路桥集团获悉,因为沥青中添加了防冰融雪材料,新机场高速将成为国内首条具备防冰融雪功能的高速公路。

  位于大兴区魏永路以北的新机场高速施工现场,十余台压路机同时作业,有序地摊铺沥青混凝土。据介绍,首段路面全天将摊铺1.5公里,约2500吨的面层沥青。负责沥青铺设的北京市政路桥集团工程总承包一部相关负责人介绍,为了使新机场高速实现防冰融雪的性能,技术人员在原高级沥青路面配方中,分别添加了三种高性能复合防冰融雪添加剂,这样在零下12摄氏度以上的天气,具备“防冰融雪”功能的路面也不会结冰,有效避免北方秋冬季路面“地穿甲”的形成,同时降低了路面在铲冰除雪等方面的管理养护成本。此外,防冰融雪添加剂对道路、桥梁的主体结构及周边的植被、土壤、水源都不会造成破坏。

  据介绍,本次面层沥青摊铺将是新机场高速路面的最后一层沥青。预计5月底,全长27公里的新机场高速将完成路面沥青的摊铺。面层沥青铺设完成后,将进行路面划线及灯杆安装等后续项目。(记者 李天际 摄影/记者 魏彤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124441864