北京新闻

新华网北京频道 > 正文

携带防晒喷雾不能超过120毫升

2019-04-30 15:02:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        五一小长假来临,进站安检处异常忙碌。有旅客因为携带了禁止或限量携带的物品被安检员拦下。记者从北京铁路警方获悉,在近期查扣的违禁物品中,超过120毫升的自喷式压力容器,特别是防晒喷雾、发胶,占很大比例。

        针对近期查获违禁品的情况,民警提示广大旅客,乘车前一定要仔细检查自己携带的行李物品,避免携带违禁品和超量携带限带品。特别是常见的指甲油、染发剂不能超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶、防晒喷雾等不超过120毫升;杀虫剂、空气清新剂等也不能超过120毫升;安全火柴只能携带2小盒、普通打火机也不能超过2个;散装白酒不允许上车。(记者 张蕾)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124438507