北京新闻

新华网北京频道 > 正文

经典交响乐送给首都环卫工人

2019-04-27 09:43:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京交响乐团关爱首都环卫工人专场音乐会日前在中山公园音乐堂举行,1200余名北京环卫集团环卫工人现场观看演出。

  在市文化和旅游局指导下,北京交响乐团的艺术家们此次“将古典音乐送进寻常百姓家”,现场为环卫工人演绎了民族经典、世界经典作品。

  音乐会在一曲气壮山河的《红旗颂》中拉开序幕,随后多支听众耳熟能详的民族管弦乐作品轮番登场,包括《梁山伯与祝英台》《炎黄风情》《我爱你中国》等。演出中,北京交响乐团的艺术家们专门为环卫工人们讲解、普及了交响乐知识。为了感谢现场环卫工人的热情掌声,艺术家们又专门返场加演了《卡门》《拉德斯基进行曲》等世界经典曲目。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124423675