北京新闻

新华网北京频道 > 正文

谷雨降春雨 明日气温回升至22℃

2019-04-20 14:28:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天(20日)是谷雨,北京也迎来一场绵绵的春雨。记者上午从气象部门了解到,降雨从午后至傍晚会自北向南逐步结束。从明天开始,京城的气温又将迅速回升,下周最高气温依然可以达到28℃。大家要及时注意增减衣物,谨防感冒。

    谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,这意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。从昨天傍晚到今天,京城也迎来了一场有助于植物生长的“喜雨”,根据市气象台发布的昨天17时至今天8时的降水量信息,全市平均降水6.6毫米,其中城区平均降水5.6毫米,最大降水量出现在门头沟灵山,达23.6毫米。

    气象部门预计,午后至傍晚降雨自北向南逐步结束。根据预报,降雨结束后将转为多云天气,最高气温15℃,最低气温8℃。今天气温相比前几天有明显下降,市民外出要适当添衣,同时路面湿滑,驾车注意交通安全。

    据了解,从明天开始,京城的气温就将迅速回升,明天最高气温可达22℃,未来一周最高温都在20℃以上,其中下周二最高气温预计可达28℃。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124392831